Ingredients for making chicken
- (1) marinade बनाने के लिए
- (2) 1 किलोग्राम chicken आपके पसंद के टुकड़ो के कटे हुए
- (3) 2 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
- (4) 1 निम्बू का रस
- (5) 1 चम्मच नमक
- (6) Curry बनाने के लिए
- (7) 4 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
- (8) 10 लहसुन की कलियाँ
- (9) 1 1/2 inch अदरक का टुकड़ा
- (10) 4 हरी मिर्च कटी हुई
- (11) 1 चम्मच शाबूत जीरा
- (12) 2 तेजपत्ता
- (13) 1/2 inch दालचीनी का टुकड़ा
- (14) 5 छोटी इलायची
- (15) 10 काली मिर्च के दाने
- (16) 5 लौंग
- (17) 4 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
- (18) 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- (19) 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- (20) 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- (21) 1 चम्मच धनिया पाउडर
- (22) नमक स्वादानुसार
- (23) Tempering के लिए
- (24) 1 चम्मच घी
- (25) 2 कटी हुई हरी मिर्च
- (26) 1/2 inch fry किया हुआ बारीक कटा अदरक
- (27) धनिया की पत्ती
Method for chicken making
Step 1
Marinate करना:: चिकन को अच्छे से धुल कर सुखा ले फिर इसे एक बर्तन
में रखे. अब हर एक चिकन के टुकड़ो को अच्छे से लहसुन अदरक के पेस्ट
से चारो तरफ अच्छे से पुताई कर दे फिर इसे बर्तन में रख दे. चिकन के
ऊपर निम्बू का रस बराबर से छोड़े और नमक मिला कर इसे अच्छे से mix
स्वाद के लिए fridge में पूरी रात भर के लिए छोड़ दे. कटे हुए प्याज,
लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीस कर बारीक पेस्ट बना ले.
फिर इसे एक बर्तन में रख कर अलग रख ले.
Step 2
Curry बनाना:: एक बड़े से बर्तन या pressure cooker में तेल डालकर गर्म
करे. जब यह अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें जीरा को भून ले. फिर इसमें
तेजपत्ता, दालचीनी, छोटी इलायची, काली मिर्च और लौंग को जीरा के साथ
चलाते हुए अच्छी खुशबू आने तक भुने. अब इसमें प्याज, मिर्च और लहसुन
अदरक का तैयार पेस्ट मिलाये और बिलकुल धीमी आंच पर बीच बीच में
चलाते हुए इसे भुने. जैसे ही पेस्ट golden color में आने लगे या तेल किनारों
से छोड़ने लगे इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया
पाउडर और नमक मिलाये. इसे तब तक पकाए जब तक टमाटर अच्छे से
घुल ना जाए.
Step 3
अब इसमें chicken के टुकड़े को गरम मसाला पाउडर और 1/2 कप पानी
या अपने पसंद के gravy के अनुसार इसमें पानी मिलाये. Pressure cooker
को ढँक दे और इसे 3 से 4 सीटी होने तक इसे पकने दे. ढक्कन को खुद से
खुलने तक इन्तेजार करे.
Step 4
अगर आप इसे कढ़ाही में बना रहे है तो इसे बीच बीच में चलाते हुए ढँक कर
25 मिनट तक पकाए. अगर gravy अभी भी गाढ़ी है तो इसे अगले 10 मिनट
तक धीमी आंच पर और पका ले या जब तक chicken अच्छे से पक कर
तैयार नही हो जाता है. अब आंच बंद कर दे. हमारा मुर्गा अब बनकर तैयार
है. इसे धनिया की पत्ती से garnish कर अपने पसंद के रोटी या चावल के
साथ serve करे.